山东政法学院论坛|青年领袖

注册(开放注册)
搜索

为什么西区一食堂假期的菜价>开学时的菜价?

我是一名研二的学生。
       由于假期的某种原因,我回学校的时间特别早,在西区一食堂吃饭的时候我发现菜价要比开学时贵许多,一份土豆丝卖到1.2元,而当2月25日一天之间的菜价突然恢复了正常(是怕大学生督导团来查么?),一份土豆丝降为0.8元,别的菜也都比假期的时候也有25%左右的降价(假期中一分地三鲜卖到2。5元)。
       假期的时候我曾疑惑,问食堂的服务员为什么比平时开学时的菜价要贵,回答说是精炒,过油的,可是土豆丝还分过不过油么,更何况在我吃来并没有过油后可口的感觉。

假期时,我再一次咨询菜价(假期一分麻辣豆腐2。0元)为何如此之高的时候,回答:这几天下雪,蔬菜运不过来。
      我不知此话是真是假,疑惑中。

假期(元)               开学(元)
    土豆丝                           1.2                         0.8
    青椒干豆腐                     1.2                         1.0
    三丝抱豆                        1.4                         0.9
    苜蓿黄瓜                        2.0                         1.3
    鱼香肉丝                        2.5                         1.7
    地三鲜                           2.5                         1.3
    由于我的记忆有限
    望知道菜价的同学帮忙列举

还有一个现象:
      “早餐”,只要准时到8点,所有的早餐都不卖了(不管还有无剩余),而只给同学们煮方便面(顺便问一下:能给同学们煮方便面,就为什么不能把还剩余的早餐卖给同学们呢?)。
      我不知道是有什么原因,是否是:给同学们煮方便面的利润要>>卖早餐的利润呢?

我想请斑竹向后勤领导反映,如果有可能的话,我想请后勤领导给我们这些在西区一食堂吃饭一个多月而多花费25%食费的穷学生一个合理的解释。

值得反应,学校就是把学生当成赚钱的对象了!
他们的需求,我们的悲哀。
这种情况我不知道是学校后勤经过同意,还是假期食堂个人的行为,如果是食堂个人的行为,我希望食堂能给个说法。

这个问题我已经发到校长信箱.xzoffice@hrbust.edu.cn.不过请大家调查一下其是否属实.谢谢大家.
可是不能让我们这些早回的同学来埋单啊。谁家念书的钱是风刮来的,那可都是父母的血汗啊,要是就凭以上的说法,食堂加价是合理的话,我心疼啊,心疼为我流血流汗的父母。
楼猪的头脑是无疑的
食堂的菜价是无言的
学生的生活是无辜的
学校的领导是无视的
这样的日子是无期的
我是过来支持你们的
lw2003: 您的一席话点醒梦中的我,您的话真是太有道理了,是的,都是我的错!我不应该在学校的食堂吃饭!我也不应该听导师的话,在没开学就返校!更错的是我不应该在您的论坛里发这样的一个帖子!
放心把,我再也不会来打扰您这里的平静了!
是的,我太自我了!

哈哈:好像一直是这个价吧
我没学过多少经济学,但是我知道
食堂的菜价不是按照市场规律的,不是薄利多销的经营方式
食堂不需要采取降价来吸引学生,因为学生没别的就餐地方可以选择
就是一口价,比哈西卖东西的老娘们狠多了
还有
俺们是过来讨论问题的,不应该人身攻击哦